La Sub 20 remonta y clasifica a la siguiente fase en el Premundial

El Salvador ya cumplió un objetivo en el Premundial de CONCACAF Sub 20. Con dos triunfos en la fase de grupos, ante Guatemala y Aruba, se clasificó a la siguiente ronda de la eliminatoria (octavos de final). Falta definir el primer o segundo lugar cuando enfrente a Panamá el próximo jueves 23 de junio en San Pedro Sula, Honduras.

Luego de golear 5-1 a Guetamala, le tocó enfrentar a Aruba que venía de caer 0-5 ante los panameños.

Los caribeños sorprendieron con un gol tempranero en el primer tiempo, a los 12 minutos, por medio de Terick Monsanto.

Pero cuando estaba por finalizar la primera parte, Jonathan Esquivel logró la paridad al 45+4'. Ese 1-1 no pintaba bien, era un resultado arriesgado.

Pero se vino el complemento y la lluvia de goles. Tres, para ser exactos. Eduardo Rivas firmó el 2-1 al 53' y Javier Mariona se sirvió un doblete al 75' y 83' para sentenciar la goleada de 4-1.

En este grupo G del Premundial avanzan tres selecciones a los octavos de final. El Salvador tiene asegurado como mínimo el segundo lugar. Uno de sus posibles rivales en la siguiente ronda es República Dominicana.