Alianza sigue en alza y merodea al líder FAS; Águila y Sonsonate, sin goles

Guerrero y Sosa festejan el 2-0 de los albos. Foto: Lissete Monterrosa, EDH

Fue una revancha. En la primera vuelta, Municipal Limeño derrotó a Alianza con gol del uruguayo Jesús Toscanini; hoy los albos visitaron Santa Rosa de Lima para llevarse los tres puntos.

Con anotaciones de Juan Carlos "Cabra" Portillo y del colombiano Óscar Guerrero, Alianza venció 2-0 y ya es segundo en el Apertura 2016 con 28 puntos, superando a Santa Tecla por diferencia de goles y a uno del puntero Club Deportivo FAS.

A los 3 minutos, "Cabra" pudo abrir el marcador cuando aprovechó un centro de Óscar Cerén y de zurda pero al pelota rebotó de martillo y no entró.

Su premio llegó a los 28' cuando hubo sociedad entre Cerén y Sosa en el mediocampo, el primero logró enviar un pase al fondo para que Portillo definiera el 1-0.

Limeño tuvo altibajos pero no renunciaba a la posibilidad de sumar en su patio pero al 81', Guerrero marcó dentro del área para sacar oro en oriente.

Águila no pudo

Por 60 minutos, los emplumados gozaron de ventaja numérica pero Sonsonate hizo la hombrada de conservar el empate 0-0 en el estadio Cuscatlán.

Era un duelo directo entre dos equipos separados por un punto. Los cocoteros, si hubiesen ganado, alcanzaban al puntero FAS.

Sin embargo, el equipo de "Chochera" sufrió la expulsión del portero titular Óscar Martínez a los 30 minutos.  Esta acción se produjo cuando el defensa Mario Martínez perdió un balón ante Víctor García y el uruguayo Nicolás Fagundez fue derribado por el portero antes de su ingreso al área. Se perdieron cinco minutos para que Ismael Valladares ingresara por Ricardo Ulloa, el jugador sacrificado. Para suerte de Sonsonate, el tiro libre de Águila pegó en la barrera.

Sonsonate logró contener a un Águila volcado en ataque y se quedó con el deseo de lograr saltar al liderato.

Acción del juego Águila vrs. Sonsonate Foto: Menly Cortez, EDH