Bonilla ingresó al minuto 94 en el empate contra el Sporting Lisboa

Momento del penal atajado de Rui Silva del Nacional

Después de quedar eliminado por la Copa de Liga a manos de Pacos de Ferreira (0-4), Nacional debía levantar cabeza ante un rival incómodo como el Sporting Lisboa en el inicio de la jornada 9 de la Liga NOS de Portugal. Su esfuerzo le alcanzó para amarrar un empate 0-0.

El salvadoreño Nelson Bonilla. titular el martes, fue banca esta vez. En el cuadro rival alineó en el once inicial a Bryan Ruiz de la selección costarricense, quien estuvo en cancha 64 minutos para darle ingreso a su compatriota Joel Campbell.

Bonilla fue el tercer cambio para Nacional a los 90+4' por su compañero Salvador Agra, cuando restaban dos minutos de tiempo agregado.

En este partido hubo un penal. Al 17'. Rui Correia del Nacional agarró de la camisa a Coates y William pudo abrir el marcador pero el portero Rui Silva atajó.

Incluso al 74', Sporting reclamó otra falta dentro del área, luego de una falta de Agra sobre Bruno César pero el árbitro dejó seguir las acciones.

Para Sporting el triunfo lo enviaba al segundo lugar, en espera del resultado del Porto y al Nacional alejarse de la zona de descenso. No pudieron redondear su objetivo, aunque para Nacional es heróico el punto.

La ficha del juego.

En otro partido, el campeón y puntero Benfica venció sin problemas 3-0 a Pacos de Ferreira con goles de Guedes (26'), Salvio (64') y Pizzi (87').