DC United, eliminado, y ya cuenta 12 años de sequía en la MLS

Ya son 12 años sin conquistar la Copa de la MLS para el United.

DC United es uno de las franquicias con mayor historia en la MLS desde su fundación en 1996. Es el segundo equipo con más títulos (1996, 1997, 1999 y 2004). Pudo seguir soñando para cortar los 12 años de sequía pero su espera continuará porque anoche cayó eliminado en la ronda de eliminación directa para tener acceso a las semifinales de conferencia. Estaba en casa, en el RFK, pero Montreal Impact lo dejó con las manos vacías con el 4-2.

Fue el único de los equipos locales que no aprovechó su campo y el apoyo de su afición.

Fue un partido para el olvido. Llegó a estar abajo en el marcador de los 4 minutos con un gol de Laurent Ciman. Y antes de irse al mediotiempo, el italiano Mateo Mancosu firmó el parcial 2-0.

Mancosu anotó su doblete de la noche a los 58' pero faltaba ese cuarto gol que hizo perder la esperanza a los 81 minutos por medio del argentino Ignacio Piatti.

Cuando ya no había salvación y la eliminación estaba cantada, United tuvo el orgullo de descontar con dos goles pero no había nada que celebrar. Lamar Neagle apareció al 90' y Taylor Kemp al 94'.

Impact, de premio, sigue en su lucha por la final de la conferencia este, pero antes tiene que superar a uno de los equipos en mejor forma de la MLS esta temporada, el New York Red Bulls.

En el otro partido del jueves por la noche en la MLS que definía al cuarto y último clasificado de la ronda de eliminación directa dejó al Seattle Sounders con fiesta en casa. El paraguayo Nelson Haedo Valdez marcó al minuto 88' para que su equipo derrotara 1-0 a Sporting Kansas City en el Century Link Field.

A continuación estas son las llaves de las semifinales de conferencia. El juego de ida será este domingo 30 de octubre.