Jaime Alas marcó su primer gol en Guatemala pero Rojos perdió

Jaime Alas anotó hoy al Malacateco por la jornada 16 en Guatemala. Foto: Rojos del Municipal

Por la jornada 16 de la Liga Nacional de Guatemala, el salvadoreño Jaime Enrique Alas marcó gol con Rojos del Municipal este miércoles. Es su primer gol oficial en 65 partidos desde 2015.

El salvadoreño abrió el marcador para su equipo ante los Toros del Malacateco a los 41 minutos. Su equipo no pudo cuidar su ventaja y el rival remontó para propinarle la segunda derrota consecutiva y tercera en el torneo (1-2). El liderato peligra.

En la acción del gol hubo confusión y la cuenta oficial de Rojos se lo había adjudicado a Danilo Guerra pero corroboró el dato con el árbitro del partido para contabilizarlo a favor de Alas.

Pero en la segunda mitad, Edwin Santeliz anotó doblete para Malacateco que está ya a un punto de distancia del líder Rojos. Su primer gol lo hizo al 66, de penal, y el segundo al 68'.ç

La derrota caló en la afición del Municipal que terminó abucheando al DT Machaín. Si gana Cremas lo alcanzará en la cima del torneo con 31 puntos.

Rojos, de sus tres derrotas, dos han sido contra Malacateco. La primera caída ante este rival fue el 7 de agosto por 2-1 e incluso la paternidad se extiende a tres derrotas consecutivas porque el 3 de abril Rojos cayó 1-0 ante los Toros.