USA vs Costa Rica, una semifinal que no se repetía en Copa Oro desde hace 24 años

Gyasi Zardes presiona la salida de Darwin Cerén de El Salvador. Foto AP

Víctor Zelada Uceda

Estados Unidos y Costa Rica jugarán una de las llaves semifinal de Copa Oro 2017. La selección local venció 2-0 a El Salvador y los ticos 1-0 a Panamá en el Lincoln Financial Field, Filadelfia.

Los estadounidenses aseguraron la clasificación con dos goles al cierre del primer tiempo, gracias a Omar González (41') y Eric  Lichaj (45+2').

En tanto, Costa Rica se benefició de un autogol del panameño Aníbal Godoy a 13 minutos del final.
Jugadores ticos ffestejan, tras un error defensivo de Panamá. Foto: AP

Estas dos selecciones se enfrentarán el sábado 22 de julio en el AT&T Stadium en Dallas. Pero ya tienen un antecedente en esta instancia. No se repetía una semifinal desde el 21 de julio de 1993 (la segunda edición de Copa Oro). La sede de ese encuentro fue el Cotton Bowl en Dallas, TX. Estados Unidos ganó 1-0 con gol en prórroga de Cle Kooiman al 103'