Jeonbuk, al Mundial de Clubes

El club surcoreano Jeonbuk jugará el Mundial de Clubes. Foto: FIFA.com

Tomado de FIFA.com

El Jeonbuk conquistó su segundo título en la Liga de Campeones de la AFC y selló así su billete a la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Japón 2016 como representante asiático. El equipo de la República de Corea registró un 1-1 en el partido de vuelta de la final ante el Al Ain, con lo que se impuso por un resultado global del 3-2.

Los coreanos se vieron superados por el ímpetu de juego de los locales, pero contra todo pronóstico, Han Kyo-won abrió el marcador para los campeones de la edición de 2006 a los 30 minutos de juego. El goleador llevaba apenas 5 minutos en el campo, pues había entrado en sustitución del lesionado Ricardo Lopes Pereira.

Los locales redoblaron esfuerzos y lograron equilibrar en el 34' cuando Lee Myung-joo conectó de volea un centro de Caio. Tras el descanso, Douglas estuvo cerca de adelantar a los locales, pero su tiro libre salió rozando el larguero.

El Al Ain buscó con todas sus fuerzas el gol que forzase la prórroga. Mohanad Salem estuvo cercar y Suntae se lució con paradas de mérito con las que logró que el título pusiese rumbo a la República de Corea.

El Jeonbuk debutará en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Japón 2016 el 11 de diciembre en Osaka ante Club América.