Uncaf Sub 17: El Salvador evitó el fracaso en suelo tico

El Salvador venció a Nicaragua y clasificó en tercer lugar en la Uncaf.

Después de 6 años, El Salvador volverá a jugar un Premundial Sub 17. En 2011 fue su última participación en Montego Bay, Jamaica. Esta noche selló su boleto para jugar en Panamá 2017 y seguir soñando con el Mundial de India.

Un empate habría botado toda una preparación. Nicaragua, su rival, tenía todo a favor para clasificar y retornar a un Premundial, una ronda final a la que no accede desde 1994.

Y por 71 minutos, los "nicas" veían más cerca esa oportunidad que El Salvador. Pero el orgullo de la Azulita pudo más para ganar 2-0 sobre el final. Allexón Saravia abrió el marcador a los 72' y Ronald Cerritos Junior al 91' sacudieron toda la presión que abrigó a esta selección juvenil.

Costa Rica, perfecta
En esta Uncaf, el equipo en mejor forma fue por mucho Costa Rica. Ganó sus cuatro partidos. En su última presentación derrotó 3-0 a Honduras que habái clasificado el miércoles.

El primer gol tico fue para Mario Mora a los 6 minutos. Este jugador marcaría su dfoblete al 51' y la cuenta la cerraría Walter Cortés al 83'.