Adiós mala racha, FAS

Su último triunfo liguero fue en abril. Sacó sus garras ante su mejor víctima, la UES

FAS cumplió con los pronósticos.Ganó 2-0 a la UES en el primer juego del Apertura 2016 en Ciudad Universitaria. La historia estuvo a su favor porque los escarlatas no ganan desde el 2010. Eso ya es una paternidad en el fútbol.

El argentino Guillermo Stradella, quien debutó, abrió la cuenta al 21' para FAS. Los pumas, que dejaron en el banco a McKullay Tulloch durante la primera mitad, no encontraron cómo igualar el marcador.

Para el complemento, pesaría la expulsión del defensor escarlata Kevin Calderón al minuto 62.

El técnico Osvaldo "Pichi" Escudero hizo ingresar al delantero Jonathan Águila, quien estuvo en recuperación por varios meses y le cumplió. Sobre el minuto 91, ya cuando la UES estaba resignado, Jonathan desvió de cabeza un remate de su compañero Raúl Renderos. Tras la anotación, los jugadores de FAS lo abrazaron. Era un gol que dejaba atrás todo el calvario que pasó por las lesiones.

Para FAS fue un punto y aparte. No ganaba un juego oficial desde el 2 de abril. En esa fecha goleó al Sonsonate por 4-0. Después de ese partido, cayó en una mala racha de ocho partidos (tres empates y cinco derrotas).

Este fue el partido oficial 109 entre FAS y Universidad en la Liga Mayor de Fútbol. Los santanecos contabilizan 59 victorias. Y, en los torneos cortos, se disputó el juego número 32, de las que FAS ha vencido en 17 ocasiones.