El campeón , con pies de barro

Foto cortesía: @CD_Dragon_sv
Limeño venció 2-1 a Dragón, que debe levantar el ánimo porque mañana viaja a Estados Unidos

Era local pero con un ambiente de visita. Dragón empató 1-1 contra Municipal Limeño en Santa Rosa de Lima y le tocó sufrir para salir vivo y concentrado en su compromsiso internacional entre semana.

El equipo de Omar Sevilla pasó un susto muy rápido. Se corría el minuto 3 cuando ya estaba como gato panza arriba. El delantero colombiano Jefferson Viveros definió de cabeza para que Limeño afrentara al monarca del fútbol salvadoreño.

Estaba acomodándose al juego y buscaba Dragón cómo igualar el marcador cuando se vino una jugada polémica a los 8 minutos. En una jugada de tiro de esquina, los jugadores Carlos Del Giorno, de Limeño, y Bladimir Osorio de Dragón se fueron expulsados por un forcejeo en el área.

En un intento por redordenarse, el DT Mauricio "Tuco" Alfaro sacrificó a Heriberto Velásquez, quien le daba calma al mediocampo, por Fernando Valladares.

Pero era cuestión de tiempo para que el rival aprovechara. A los 27', el colombiano Luis Fernando Valencia,  uno de los debutantes del campeón, marcó de cabeza para sellar el 1-1.

El segundo tiempo perdió la intensidad pero Limeño tenía una sorpresa. Al 79', el volante Yuvini Salamanca marcó de tiro libre, por el costado izquierdo. Eso sería todo, el benjamín se estrenaría con triunfo ante Dragón.

En la historia fue el partido número 33 entre mitológicos y cucheros. La serie está así ahora: 16 triunfos para Limeño, 11 empates y 6 victorias para Dragón; 51 goles a favor para los santarroseños y 33 para los mitológicos.

Este partido tuvo entre los espectadores a dos técnicos rivales, Malvestiti de Águila y "Zarco" Rodríguez de Metapán -a quien le favoreció espiarlos porque el sábado enfrentará a Dragón y el miércoles 10 al Limeño-.

Ahora Dragón debe cambiar el chip. Viaja este lunes a Estados Unidos porque el miércoles debutará en la Liga de Campeones de Concacaf. Su rival será Portland Timbers, equipo que cayó 1-0 este domingo ante Sporting KC.