Un subcampeón sin plumas

Águila terminó la pretemporada con derrota en el campo que tendrá su localía, el Cuscatlán

Otro descalabro para el Águila de Edgardo Mavestiti contra equipos de Primera División en pretemporada. Lo peor, su último ensayo, previo al arranque del Apertura 2016 contra Luis Ángel Firpo.

Si fue un duro golpe, aquella derrota sufrida contra Sonsonate, esta contra Santa Tecla también dolió porque los emplumados no tuvieron gol. Cayeron 2-0 este domingo en el estadio Cuscatlán, campo donde jugarán sus partidos de local en casi todo el torneo, mientras termina la remodelación del Juan Francisco Barraza.

Menos mal para el cuadro oriental que los tecleños no contaban con el uruguayo Sebastián "Loco" Abreu por lesión. Sin embargo, tuvo las suficientes armas para desnudar sus falencias.

La apertura en el marcador llegó al minuto 61, por medio de Gerson Mayén, quien batió al portero Josué Coreas con un remate de pierna derecha. Y sería a 15 minutos del cierre cuando Tecla marcaría el segundo, por medio de Léster Blanco, tras cabecear un balón suelto que dejó el portero en el área.

El encuentro tuvo un altercado. Los jugadores Bryan Tamacas, por los pericos, y Marlon Trejo de Águila -quien tenía menos de 10 minutos de haber ingresado, se fueron expulsados.