Saborío se retira de la selección tica

El delantero Álvaro Saborío ya no quiere jugar con su seleccion. Foto cortesía: Al Día
En esta eliminatoria Costa Rica no se cruzó en el camino de El Salvador pero tenemos presente que uno de los últimos goleadores de esa selección tica y que le hizo daño en más de una ocasión a la Selecta es Álvaro Saborío, jugador de 34 años que milita actualmente en DC United.

Hoy publicó Diario La Nación que el seleccionador tico Óscar Ramírez justificó por qué no aparecía el nombre de Saborío en su última convocatoria para los juegos contra Panamá y Haití.

"Tuvimos una reunión con él y básicamente manifestó que ya no quiere estar más en la selección, él siente que desgraciadamente cada vez que viene a la selección sufre una lesión".

Saborío era convocado a la Tricolor desde la Copa América en Perú 2004 y disputó 90 partidos internacionales con su selección, marcando 29 goles. Su último gol a El Salvador lo marcó el 8 de junio de 2012 en el empate 2-2 en el estadio Nacional de Costa Rica, por la eliminatoria mundialista a Brasil 2014. Lo hizo a los 10', tras vencer al portero Benji Villalobos.

En la eliminatoria a Sudáfrica 2010, el 19 de agosto de 2008 en el estadio Ricardo Saprissa, Álvaro le dio el triunfo a los ticos sobre los salvadoreños a los 48' minutos, desde los 12 pasos, venciendo al portero Miguel Montes. En ese partido terminaría expulsado a 9 minutos del final.