Alianza goleó y Limeño dejó sin veneno a Chalate

Alianza ganó en el Cuscatlán. Acción del penal a favor de Firpo. Foto: El Diario de Hoy

Alianza sigue imbatible en el Apertura 2016 desde que Mílton "Tigana" Meléndez se hizo cargo del equipo. De los últimos cuatro juegos ha sumado 8 puntos. Esta tarde sacó la escoba para golear a Luis Ángel Firpo por 4-1 por la fecha 11.

La victoria se comenzó a cocinar muy temprano cuando Rodolfo Zelaya ejecutó bien un penal a los 2 minutos, luego que William Mancía cometió falta en el área.

Christopher Ramírez tuvo una jugada de gol a los 20' pero "Meme" González le tapó el disparo y tres minutos después Eduardo Vigil respondió para los pamperos pero salvó el portero Óscar Aroyo.

Los albos encontraron el segundo gol a los 40' con "Colo" Ramírez y Firpo descontó al 45' con un penal de Williams Reyes, luego que Joel Aguilar pitó una mano dentro del área.

Antes de concluir la primera mitad hubo un conato de violencia y tanto Vigil como Hérbert Sosa fueron amonestados.

Pero Alianza encontró dos goles más y seguidos con el uruguayo Fabricio Silva, de cabeza, a los 65' y con Juan Carlos "Cabra" Portillo a los 68'.

Al minuto 85' Firpo quedó diezmado con la tarjeta roja, por acumulación, de Nelson Moreno.

Alianza alcanza a Águila en 14 puntos y se espera que mañana se haga oficial la reprogramación del juego aplazado por la fecha 10 entre estos dos equipos el miércoles 28 a las 7:00 de la noche.

Chalate, ¿qué pasó?
El cuadro norteño, que ya está al día desde este viernes, perdió 2-0 en Santa Rosa de Lima. De paso fue desplazado del octavo lugar por su verdugo Municipal Limeño.

Los goles cucheros llegaron sobre el cierre. El argentino Carlos Del Giorno, a quien la directiva quiso separar tres fechas atrás porque era recurrente con las tarjetas rojas, adelantó a los 82' y al 88' Yuvini Salamanca cerró al cuenta y anotó su gol 36 en 354 juegos oficiales de acuerdo al estadígrafo Guillermo Hernández. Limeño arriba así a los 13 puntos.

Mañana se completa la fecha 11 con el juego entre UES y Pasaquina en el estadio Héroes y Mártires a las 5:30 de la tarde.