Metapán recuperó el liderato

En Metapán le dedicaron un mensaje a "Mauri".

Isidro Metapán lo volvió a hacer. En su estadio pinchó al líder. Hace una semana hizo caer a Pasaquina (4-1) y esta noche con mucho sacrificio se impuso 3-2 sobre un Santa Tecla que disfrutó del primer lugar por tres días.

Con doblete de Marvin Monterrosa (1' y 61') y otro de Josué Odir Flores (50'), los cementeros recuperaron el mando del Apertura 2016 a la cintura de la fase regular.

Por los tecleños anotaron Gerson Mayén (20') y el uruguayo Sebastián "Loco" Abreu (64').

Metapán cortó la racha de cinco victorias consecutivas de los pericos.

FAS confirmó su buen momento, previo a su viaje a Estados Unidos, con su segunda victoria al hilo. Esta vez se llevó los tres puntos del Ana Mercedes Campos. Ganó 2-1.

Sonsonate pudo abrir el marcador a los 20 minutos después de un penal que atajó Luis "Motor" Contreras al brasileño Ze Paulo Dos Santos, quien había recibido falta en el área de parte de Facundo Simioli.

La frase "quien falla un penal, pierde el partido" se cumplió. El argentino Juan Aimar puso en ventaja a los trigrillos a los 32 minutos.

Fue hasta el 86' que Ze Paulo empató el marcador, quitándose la espina del penal errado. Pero FAS volvió a sacar oro en los minutos finales como sucedió el miércoles ante Metapán con un gol 'in extremis de Roberto González. Esta vez el héroe fue el defensor Alexander Mendoza a los 92 minutos.

La jornada se abrió con el empate sin goles entre Dragón y Águila en el estadio Ramón Flores Berríos de Santa Rosa de Lima. El atractivo del derbi migueleño era que se cruzaban los últimos finalistas del Cluausura 2016.

Fue el debut en el banquillo de Nelson Ancheta en este torneo con el equipo campeón. Los emplumados siguen con mala racha. Llevan tres partidos sin gol y, por lógica, sin ganar.