La UES fue un caos

La UES perdió y aficionados ingresaron el campo para reclamar. Penoso. Foto: Carlos Aranzamendi

La derrota de la UES esta noche de local ante Pasaquina (3-5) no sólo lo dejó en el sótano del Apertura 2016, si no que terminó en desórdenes en el estadio Héroes y Martíres con la invasión de cancha de seudoaficionados.

Carlos Aranzamendi, director de Cadena Monumental, compartió en Twitter los incidentes que hubo en el estadio universitario. Turbas disfrazadas como aficionados emprendieron insultos contra el cuerpo técnico y jugadores.

Del partido, la UES salía presionado a ganar para no continuar en el sótano pero enfrente tenía a un Pasaquina que había caído al cuarto lugar después que hace dos jornadas era líder.

A los 2 minutos, David Díaz abrió el marcador para los escarlatas pero a los 9' Javier Lezcano puso la paridad 1-1.

A los 22', Díaz marcó su doblete del partido para los pumas, esta vez por la vía penal, y significaba su sexto tanto en el torneo e igualaba en el tope de goleo individual al jamaicano Girvan Roberto Brown de Isidro Metapán.

Pero el paraguayo Gustavo Guerreño cambió el rumbo del partido y terminaría en héroe. Antes de finalizar el primer tiempo marcó dos dos goles para darle vuelta al marcador 3-2 a los 44' y 45'. Hasta ese momento también igualaba en seis goles a Brown y a Díaz.

En el segundo tiempo, la UES no logró hacerse respetar y su rival lo destrozó. Kevin Sagastizado puso el 4-2 a los 59' y Guerreño marcaría su 'hat trick' a los 79' para dejar 5-2, convirtiéndose en el máximo anotador del torneo con 7 goles.

Y sobre el cierre, al 85', McKauly Tulloch descontó para la UES y dejó el final 3-5. Dolorosa derrota porque la noche se hizo larga para su equipo con la invasión de campo que podría dejarle una sanción administrativa y posible suspensión de su campo. 2 hora