Timbers sigue vivo gracias a Dragón

Nagbe (6) marcó el gol del triunfo para Timbers en el Cuscatlán.
Para el campeón de El Salvador la experiencia en la Liga de Campeones de Concacaf fue fugaz. Un punto en cuatro partidos. Dragón finalizó esta noche su participación en el grupo B y lo hizo con derrota en el estadio Cuscatlán por 2-1 ante un Portlnd Timbers que vino a llevarse los puntos y lo logró.

Desde antes del juego estaba claro que para los mitológicos no se veia como un trámite. No aspiraba a nada más que servirle de piedra de tropiezo a su rival pero lo deja con esperanzas de clasificar, siempre y cuando gane el 19 de octubre su partido decisivo contra el Deportivo Saprissa.

Aunque el partido no reresentaba más que cumplir con el compromiso, los mitológicos intentaron despedirse dignamente. Se fue al descanso con un empate sin goles bajo un ambiente desolador en el estadio Cuscatlán que tenía una noche fresca y sin amenaza de lluvia.

En el segundo tiempo, pese a que Timbers era el obligado a buscar el triunfo, Dragón se puso a ganar con un gol de Kevin Melara a los 54 minutos. Fue una jugada en pared con Jamal Jack y Melara logró abrirse espacio entre tres rivales para soltar un derechazo cruzado.

Pero le volvió a pasar factura la concentración al cuadro salvadoreño. El 3 de agosto, cuando debutó justamenet ante este equipo de MLS, pudo sacar un empate pero un gol 'in extremis' de Diego Váleri lo despejó del punto. Algo parecido le sucedió hoy. Fanenco Adi, al 78' encontró la paridad después de que en un tiro libre sin peligro, la defensa local despejara mal la pelota al centro del área y Adi aún rematando mal logró vencer a Henry Hernández.

Y al 90', en un tiro libre, Darlington Nagbe sentenció y silenció más a los pocos que llegaron a apoyar al campeón.