Un 16 de febrero de 1966 el estadio nacional Flor Blanca albergó un juego histórico. Con un foro de 32 mil espectadores, Alianza se reforzó para enfrentar al club Santos de Brasil, liderado por 'O Rei' Pelé.

Por primera vez el cuadro albo usó el uniforme celeste. En ese partido, los organizadores recaudaron 126 mil colones.

Alianza formó con Magaña; Rivas, Mariona, Villalta; Ruano, Liévano (Juárez); Zamora, Hermosilla
(Santiago), Alvarado, Sepúlveda, Verón. DT: Carrasco Vivánco.

Santos alineó en su XI titular a Gylmar; Carlos Alberto, Mauro, Geraldino; Lima, Orlando (Salomāo); Dorval, Mengálvio (Oberdan), Coutinho (Toninho), Pelé (Zé Carlos), Abel (Pepe). DT: Lula.
Goles: Pele, penal, 44’; Verón 58’, Sepúlveda, penal, 89’.

Alianza venció 2-1 a Santos en la Flor Blanca un 16 de febrero de 1966.
El árbitro de ese partido fue Ramón Mármol Sagastume y el encuentro comenzó a las 4:00 de la tarde.

El marcador favoreció a Alianza por 2-1. Pelé adelantó a los 44', tras un cobro de penal; "La Bruja" Verón igualó al 58' y Sepúlveda, de penal, definió el encuentro a los 89 minutos.

Santos, venía de coronarse por novena vez en su como campeón Paulista. Seis de los titulares ante Alianza fueron parte del equipo que ganó dos veces la Copa  Libertadores y dos veces la Copa Intercontinental entre 1962 y 1963. Con Lula como DT llegaban siete campeones del mundo, Gilmar, Orlando, Mauro, Coutinho, Mengálvio, Pepe y Pelé.

Santos arrancó 1966 con una gira que comenzó en África enfrentando al Stade Abidjan, el campeón de Costa de Marfil, a quienes derrotaron 7 a 1. Pelé y Mengalvio fueron algunos de los jugadores de Santos que reforzaron al equipo local en el segundo tiempo. Después de Costa de Marfil, viajaron a Tucumán adonde derrotaron en un calor agobiante a un combinado local, y luego a arribaron a El Salvador. Después del partido en el Estadio Nacional, viajaron a Caracas.

Para ver a Pelé en La Flor Blanca, los aficionados pagaron dos colones con cincuenta centavos en el sector de sol y treinta y cinco colones el sector bajo techo.