Haití, el representante caribeño en la repesca para la Copa Oro 2017

Haití espera ya rival de Centroamérica para la repesca de Copa Oro 2017.

La Selección Nacional de Haití logró el boleto al repechaje por un cupo a la #CopaOro. Los hatianos vencieron el pasado viernes 4-2 a Surinam y hoy 4-3 a Trinidad y Tobago en la triangular del play off de la Copa del Caribe. Ahora van a esperar el quinto lugar de la Copa Centroamericana, competencia que iniciará el próximo viernes en Panamá.

Los trinitarios debían ganar hoy por diferencia de dos goles pero fracasaron, pese a que el partido se fue a tiempo extra. Estaban en casa y jugaron esta ronda del playoff en el estadio Ato Bolton de Couva. Pero les pesó el mal debut 1-2 ante Surinam.

Trinidad, que tiene a cuesta la Hexagonal de Concacaf, fracasó. Esta es la quinta ocasión que falta al máximo torneo de selecciones en la Confederación. Sus antecedentes fueron en 1993, 2003, 2009 y 2011.

Los locales soñaron con el milagro cuando Winchester marcó al minuto 1 pero Ettiene igualó al 20'. Otra vez Shahdon Winchester adelantó al 25' pero antes de concluir el primer tiempo el jugador más peligroso de los haitianos volvió a poner tablas al 39', Jean Baptiste.

El partido se fue al alargue y Kervens Belfort inclinó la balanza para los haitianos al minuto 111' pero dos minutos después Winchester anotaría su 'hat trick' y el parcial 3-3. Hasta allí ese resultado no servía de nada y lo peor llegó, un cuarto gol de Haití para apagar las luces y enterrar a una de las potencias del Caribe.  Al 117', a solo 3 minutos del final, Baptiste anotó su doblete y el definitivo 4-3.

Haití no celebraba en territorio trinitario desde aquella final de la Copa del Caribe del 2007 (20 de enero). Venció 2-1 a Trinidad y Tobago en la final que se disputó en el estadio Hasely Crawford en Puerto España. Hoy ese festejo fue por el playoff de la Copa del Caribe y ahora aspira a estar en su séptima Copa Oro pero antes debe esperar qué selección centroamericana le tocará en la respesca.