Inició la Copa Centroamericana con triunfo catracho

Henry Figueroa disputa el balón con Carlos Ortega. Foto: EFE

Este viernes arrancó la Copa Centroamericana 2017 en Ciudad de Panamá. En el juego inaugural, Honduras derrotó 2-1 a Nicaragua que prometía dar batalla y hasta la sorpresa y casi lo consigue.

La selección nicaragüense abrió el marcador a los 19' cuando César Oseguera cometió un error y Henry Figueroa anotó en propia puerta.

Pero los pinoleros no lograron cuidar esa mínima ventaja y tres minutos después tuvieron que recoger el balón en la red, después que Eddie Hernández cerró una jugada de Cristhian Altamiramo.

A los 25', Nicaragua llevó peligro con un tiro libre de Juan Barrera que se fue cerca de la meta de Luis López.

En la segunda mitad, Honduras se salvó cuando le anularon un gol a su rival por una posición adelantada. Esto sucedió al 47' y al 56' los nicas probaron con un tiro de media distancia.

Pese a que Nicaragua se veía animado, Honduras logró marcar el 2-1 a los 68', gracias a Erick Andino, quien aprovechó un pase de Michael Chirinios por derecha.

Honduras se enfrentará el domingo a El Salvador a las 2:30 de la tarde y Nicaragua a la anfitriona Panamá, a las 5:00 p.m.