Festival de goles en Sonsonate y Usulután

Narciso Orellana de Metapán lucha por el balón. Fotos: El Diario de Hoy

El líder provisional es Isidro Metapán en una jornada que comenzó fructífera con 11 goles en 3 partidos.

Este sábado comenzó la jornada 2 del Torneo Clausura 2017. Los cementeros, que venían de vencer a Chalatenango en el debut, sufrieron esta noche para sumar otros tres puntos. Dragón, que sigue presionado po la amenaza del descenso, soñó con puntuar en el Calero Suárez pero Christian Sánchez fue decisivo con un remate de tiro libre al minuto 89.

Sonsonate FC debutó en el torneo y ganó.

En el Ana Mercedes Campos, Sonsonate superó 3-2 a Chalatenango. Para los cocoteros fue su debut, luego que el juego contra Santa Tecla se aplazó.  Los norteños adelantaron con Óscar Rodríguez (28') pero el cuadro occidental logró reaccionar en el segundo tiempo cuando llegó a estar arriba 3-1 gracias a Elman Rivas de penal al 47' y 50', y con otro tanto de Yosimar Moreira al 52'. Melvin Escobar descontó al 53' pero Chalatenango no pudo cambiar su suerte y consumó su segunda derrota.

Luis Ángel Firpo se vengó contra Pasaquina.
 Y en Usulután, Firpo respiró después del descalabro del 5-2 en contra ante Águila. Esta vez se quedó con la victoria por 3-2 sobre Pasaquina. Los burros abrieron el marcador con el paraguayo Javier Lezcano al 14' pero Bryan Landaverde logró la paridad antes de concluir el primer tiempo al 39'. El segundo tanto lo anotó el venezolano Pierre Plucino y Pasaquina alcanzó el 2-2 con Lezcano al 81'. Fue al 87' que los toros inclinaron la balanza, por medio de César Flores.

Para mañana solo habrá un partido y se jugará en Santa Rosa de Lima entre Municipal Limeño y Águila a las 3:30 de la tarde.

Los juegos UES vs Santa Tecla y FAS vs Alianza se postergaron para el primero de febrero. Antes, el 25 de enero se jugaría Santa Tecla vs Sonsonate.