Sufrido pero estamos en Copa Oro

Gerson Mayén en jugada ante un rival nicaragüense. Ganó la Selecta y está en Copa Oro 2017. Foto: Concacaf

El Salvador derrotó 1-0 a Nicaragua en duelo correspondiente a la última fecha de la Copa Centroamericana que se celebra en Ciudad Panamá. La solitaria anotación del encuentro corrió a cargo de Iván Herrera a los 54’ minutos y los salvadoreños se quedaron con el cuarto boleto directo a Copa Oro. Los pinoleros disputarán la repesca de Concacaf contra Haití.

En este encuentro, el DT Eduardo Lara presentó dos variantes. El defensor Iván Mancía suplió a Henry Romero, quien estaba suspendido; mientras que Jaime Alas, del Municipal de Guatemala aprovechó la ausencia de Richard Menjívar en el mediocampo.

Una jugada clara para El Salvador, en la primera mitad, la tuvo Óscar Cerén al 21', tras combinarse con Bryan Tamacas y en el área soltó un remate que pasó cerca del poste.

Ya en tiempo de reposición, Gerson Mayén cobró un tiro libre y envió el balón al área y Óscar Cerén mandó un tiro potente buscando el desvío de cualquier jugador rival, pero Nicaragua supo barrer esa jugada de peligro.

Para el complemento llegaron las modificaciones. Irvin Herrera entró por Jaime Alas y al 54' dio frutos con su gol, cruzando al portero dentro del área.

Andrés "el Ruso" Flores filtró un pase a Herrera, quien avanzó unos metros y soltó así el disparo cruzado. Ese gol se peleó a morir por la Selecta porque si Nicaragua igualaba le arrebataba la clasificación y lo enviaba a la repesca. Triunfo pírrico pero suficiente pero evitar un descalabro deportivo.