Resumen de la fecha 1 del Clausura 2017

Baile emplumado en el Cuscatlán. Foto: Marlon Hernández, El Diario de Hoy

El Clausura 2017 comenzó pero sin entrar en calor. No se pudo completar la primera fecha porque Santa Tecla posteró su juego contra Sonsonate. Solo dos equipos comenzaron con victorias; el resto fueron empates. Se marcaron 16 goles.

El sábado, Alianza se salvó de la derrota y empató 1-1 contra Pasaquina. En ese encuentro se registró al primer jugador expulsado del torneo: Rodrigo Rivera, quien vio tarjeta roja al minuto 6. Erick Villalobos marcó el primer gol del torneo a los 31 minutos.

Este domingo la actividad continuó. En el Cuscatlán se anotaron 7 goles. Águila humilló 5-2 a Luis Ángel Firpo, equipo que sorprendió al tener solo a 2 jugadores en su banquillo de suplentes (Eddy Valle y Julio Martínez).

Los goles emplumados llevaron la firma deRonald Rodríguez, James Cabezas, Marvin Ramos, Santos Ortiz y Danilo Peinado (penal). Por los toros anotó doblete y de buena factura Miguel Lemus.

En el Quiteño que sigue en mal estado por la arena sobre el campo de juego, FAS igualó 2-2 contra la UES, uno de los candidatos al descenso. Edwin "Inter" Sánchez abrió el marcador pero los tigrillos le dieron vuelta al marcador con Ricardo Orellana y Rafael Burgos. Sin embargo, al 79' Bryan Hernández firmó la paridad.

En el Ramón Flores Berríos, Dragón -otro que peligra con el descenso- igualó a cero contra Municipal Limeño, que hizo debutar al hondureño "Rambo" de León. Su compatriota Georgie Welcome estuvo en la grada y no pudo jugar con los mitológicos.

Y en el Gregorio Martínez, Metapán sacó los tres puntos al vencer 2-1 a Chalatenango. Romeo Parkes anotó un gol, antes de los 10 minutos de juego; Bladimir Díaz puso calma en los norteños pero Cristian Cisneros dio el triunfo a los caleros.

Datos: Gerardo Castro y @Estadisticas1es

Danilo Peinado marcó el Gol 500 de uruguayos en Torneos Cortos, anotados por 50 jugadores desde el #Apertura1998

En los últimos cinco torneos, Dragón no gana en una primera fecha
En sus últimas cuatro visitas al Gregorio Martínez, Metapán no
pierde. Por segundo torneo consecutivo gana 2-1 en ese feudo.

Metapán amplió a 12 la racha de juegos sin perder en una primera fecha.

Se disputó el partido 45 entre cementeros y alacranes. Para Metapán fue el triunfo número 18.

Por tercera vez, Metapán gana con marcador 2-1 sobre Chalatenango

Limeño y Dragón disputaron su partido 35 en la historia y este es el empate número 12.

Por quinta ocasión cucheros y mitológicos igualan sin goles, dos de ellos en el Ramón Flores.

Clásico oriental 202 entre Águila y Firpo. Para los emplumados fue la victoria 80.

Cuarto empate a dos goles entre FAS y UES, todos en el estadio Óscar Quiteño.

Por primera vez Águila gana con marcador de 5-2 sobre Luis Ángel Firpo. Una vez los toros humillaron con esa renta a los emplumados.

Sexta visita de Alianza a la cancha San Sebastián. Saldo de 1 triunfo, 3 empates y 2 derrotas. Último triunfo blanco en ese campo, el 21 de enero de 2015 por 4-0.