Metapán sigue arriba; Alianza y Firpo ganaron

Metapán dejó escapar lo que pudo ser la tercera victoria consecutiva. Foto: El Diario de Hoy

El juego entre el primero y segundo del Clausura 2017 se disputó esta tarde en Santa Rosa de Lima. Isidro Metapán y Municipal Limeño, invictos en la competición, firmaron un salomónico empate 3-3 y se mantienen firmes en los primeros puestos.

El primer gol del encuentro lo marcó José "Puma" Peña a los 8 minutos pero al 16' el argentino Carlos Del Giorno puso la igualdad. Como si se tratara de un juego de tenis de mesa, los dos equipos no se dieron tregua. Si al 26' Marvin Monterrosa adelantaba a los jaguares, Yuvini Salamanca emparejaba las acciones dos minutos después.

Antes de concluir el primer tiempo, Mílton Molina anotaba el tanto de la ventaja para los caleros (3-2). Fue allí donde el cuadro cuchero se asustó y le costó rescatar el punto. Pero Del Giorno apareció al 88' para dejar al menos un consuelo entre sus aficionados. No desbancaron al líder Metapán pero al menos no lo dejaron escapar más de la cuenta.
Luis Ángel Firpo llegó a la Cueva del Tigrey se llevó los tres puntos. Foto: Menly Cortez, EDH
Esta noche se disputaron tres partidos. FAS no pudo quedarse con el triunfo en casa, es más ni sumar el punto pudo. Trató de sacar sus garras con el gol de Rafael Burgos al minuto 28 pero al 57' el venezolano Pierre Pluccino anotó la paridad y al 87' César González anotó el 2-1 del triunfo, catapultando a los toros al segundo lugar con 6 puntos. Por otra parte, el juego pudo seguirse por Facebook Live.

La UES rescató el punto en Chalatenango. Foto: Jessica Ventura, EDH

En el Gregorio Martínez, Chalatenango enfrentó a la UES en duelo directo por el descenso. Los universitarios se afligieron cuando al 60' el colombiano Bladimir Díaz les marcó para inclinar la balanza para los norteños. Pero su compatriota, Cristian Gil Mosquera marcó el empate al 87' y mantiene la distancia de dos puntos con Dragón.

Santa Tecla debutó en el torneo y con el pie izquierdo. ¿Revancha de Alianza? Foto: El Diario de Hoy

Y en Las Delicias se reeditó la pasada final del 18 de diciembre entre Santa Tecla y Alianza. Los blancos ganaron 2-0. Desde los 44', con un penal ejecutado por Hérbert Sosa, el equipo del "Zarco" Rodríguez se puso arriba en el marcador y al 75', Rodolfo Zelaya liquidó al aprovechar un error defensivo.