Alianza sudó helado para no perder en el debut

Duelo aèreo entre Isaac Portillo y Marcelo Posadas. Foto: @Jmarlonhernande

Comenzó un nuevo torneo, se marcaron los primeros goles y se fue el primer expulsado. Pasaquina y Alianza igualaron 1-1 en el inicio de la jornada 1 del Clausura 2016.

Los albos, subcampeones en el Apertura 2016, tenían presente el recuerdo amargo de debutar con el pie izquierdo en la cancha de San Sebastián el pasado 30 de julio (1-2). No querían cantar "tropecé de nuevo y con la misma piedra...".
Alianza se salvó de la derrota en Pasaquina. Foto: Olympia 33

Sin embargo, el partido se complicó cuando al minuto 6 hubo un roce entre el volante Rodrigo Rivera y el zaguero Carlos Arévalo. El primero vio la tarjeta roja y cuando salió del campo se quejó de un golpe del jugador rival a la altura del abdomen.

El DT Jorge Humberto Rodríguez esperaría unos minutos para mover piezas. Sacó del juego al paraguayo Gustavo Guerreño, quien regresaba a su casa porque jugó dos torneos con los pasaquinenses. Por él llegó Isaac "Clavito" Portillo para remendar el mediocampo.

Esto lo aprovecharía Pasaquina al minuto 35 cuando Erick Villalobos, exjugador de CD Águila, abrió el marcador y logró así el primer gol oficial del torneo.
burro-y-asno-imagen-animada-0023

Con esa desventaja, los blancos se fueron al descanso. Esa pausa le sentó bien y el delantero uruguayo David Ferreira debutó con gol al 57' para poner tablas 1-1 y devolver la calma a su equipo.

elefante-imagen-animada-0331
Al minuto 70', "Zarco" movió otra pieza de su ajedrez. El colombiano Luis Hinestroza, quien no jugaba un partido de LMF desde el 21 de mayo de 2016 cuando lo hizo vistiendo la camiseta de Santa Tecla. Llegó en su lugar el zaguero Elmer Abarca.

La última modificación de los albos llegó al 83' con Christopher Ramírez por David Díaz.

Los burros no lograron aprovechar que su rival estaba diezmado y firmaron el empate 1-1. Esta es la quinta ocasión que estos equipos dividen honores en 11 enfrentamientos. Mañana continúa la actividad con los partidos FAS-UES, Águila-Luis Ángel Firpo, Dragón-Municipal Limeño y Chalatenango-Isidro Metapán.